SEETAG - auf dem Weg zur "Isle of Portland" (Großbritannien)

27.05.2023


Balken

der Tag beginnt mit einem leckeren Frühstück - und einer Enttäuschung

Die erste Nacht ist überstanden. Die leichte Dünung schaukelte uns im Bett ein wenig hin- und her und wir haben gut geschlafen. Die Matratzen sind relativ fest aber in Ordnung. An die verschiedenen Geräusche in der Kabine werden wir uns in den nächsten Tagen gewöhnen. Elke ringt allerdings noch mit ihrem Kopfkissen. Gegen 7 Uhr stehen wir auf und machen uns fertig für den ersten Seetag.

Unser Frühstück im Calypso werden wir heute im Innenbereich genießen. Es ist draussen einfach zu kalt, niemand frühstückt im Freien. Die erste Enttäuschung bei Frühstück : die großen Schüsseln, in denen Aida sein selbst hergestelltes Müsli bisher angeboten hat, sind vom Buffet verschwunden. Nur noch ganz kleine Gläschen (Schnapsglasgröße) mit diesem Müsli stehen auf dem Buffet bereit.

Stattdessen gibt es nur noch die üblichen Cerealien. Zum Glück stehen aber weiterhin Rosinen, Nüsse, Trockenobst u.ä. bereit, mit denen man sein Müsli aufpeppen kann. Ansonsten ist das Frühstückumfang wie gewohnt. Die Auswahl ist gut und es schmeckt. An einer besonderen Stelle wird neben den üblichen kleinen Pfannkuchen von einem Küchenmitglied live Figuren (ähnlich Disney) aus dem gleichen Teig hergestellt. Auf Wunsch sogar mit Namenszug. Der Andrang hier ist recht groß und er macht das ganz toll und arbeitet sehr sorgfältig. Auf seinem Smartphone zeigt er die große Auswahl an Figuren, die er herstellen kann. Ein schöner Anblick sind auch meine kleinen Lieblingsbouletten, die zum Glück immer noch auf dem Buffet angeboten, sie sind sehr lecker.

sonnen - bilden - bewegen - brunchen

Nach dem Frühstück genießen wir ein Zeit lang die Sonne auf unserem Balkon. Gegen 11 Uhr schauen wir uns im Theater nach einem guten Platz um. Hier startet der Lektor Knut Edler von Hoffmann seine Vortragsreihe über die Häfen, die wir anlaufen werden. Neuerdings haben alle diese Veranstaltungen auch einen "tollen" Namen. Der Vortrag läuft unter "Hafen Lounge". Ob dadurch die Veranstaltungen besser werden ???

Diesen Lektor hatten wir bereits 2018, als wir mit der Aidaaura von Mauritius nach Venedig gefahren sind, an Bord. Er hat damals gnadenlos seine 60 Minuten pro Vortrag überzogen und die Zuhörer mit Informationen vollgestopft. Heute geht es um Isle of Portland und Falmouth. Er hat offensichtlich dazugelernt, denn nach bereits 55 Minuten ist sein Vortrag zu Ende. Sehr gut. Wir haben aber trotzdem schon Lektoren an Bord erlebt, die uns deutlich besser gefallen haben.

Dann setzen wir unsere Bräunungsrunde auf dem Balkon fort. Mit 2 Erdbeershakes aus der nahen Ocean Bar, sie liegt zum Glück auf dem gleichen Deck auf dem wir wohnen, lassen wir uns von der Sonne verwöhnen. Was wollen wir mehr. Wir genießen einfach nur den ersten Seetag. Gegen 13:30 starten wir zu einem kleinen Rundgang über das Schiff. Pünktlich zur Öffnung des Poolgrills stehen wir dort in der Schlange. Hier kann man sich Burger aus Rind, Huhn oder vegetarisches Zutaten selber zusammenstellen. Den Burger kann man sich mit etlichen Zutaten "aufpimpen". Dazu genießen wir Planters Punch und Cola.

sonnen - Teatime - Calypso - abendliche Unterhaltung

Dann ist wieder Sonne angesagt, wozu haben wir denn schließlich "Balkon" gebucht. Auf dem Aussenbereich der Anytime Bar gönnen wir uns später zur "Teatime" Kaffee und Kuchen und trauern ein wenig den "alten Zeiten mit den Blechkuchen" nach. Das Abendessen genießen wir erneut bei 17 Grad im Freien. Der Service klappt heute deutlich besser und wir sind mit uns und der Welt zufrieden. Während des Abendessens passieren wir die Kreidefelsen von Dover. Diese sind allerdings wegen der untergehenden Sonne, die dahinter steht, kaum zu erkennen.

SEETAG - Comedian Manes

 SEETAG - Comedian Manes
Um 20 Uhr 10 besuchen wir erneut das Theater auf Deck 9. Der Eingang ist noch geschlossen und es hat sich schon eine lange Schlange gebildet. Alle wollen offensichtlich Kapitän Carsten Wätge und den Comedian Manes Meckenstock sehen und hören. Um 20 Uhr 15 öffnen sich die Türen und alles strömt ins Theater. Der Kapitän ist beim Interview mit der Entertainmentmanegerin Annett Beitlich ganz nett, aber etwas nüchtern in seiner Art. Diese abendlichen Interviews laufen jetzt unter dem Namen "Selection Royale".

Den Comedian Manes Meckenstock durften wir bereits vor 5 Jahren auf der Aidaaura erleben und waren damals ganz begeistert. Wir sind gespannt auf seinen heutigen Auftritt, der unser erneut ganz toll gefällt. Seine Witze gehen zwar öfters unter die Gürtellinie, aber bei seiner rheinischen Art sie zu erzählen klingt das lustiger als bei manch anderem. Aber es ist alles eine Geschmackssache.

Das Publikum fühlt sich scheinbar gut unterhalten und applaudiert zwischendurch und zum Schluß heftig. Eine Zugabe ist natürlich auch drin. An der Ocean Bar am Heck der Aidaaura auf Deck 7 gönnen wir uns am späteren Abend noch einen Absacker. Wir trinken normalerweise fast immer die gleichen Cocktails. Diesmal haben wir uns aber vorgenommen, doch mal verschiedene Cocktails zu probieren. Es wurden letztendlich 24 verschiedene Getränke. Elke probiert zunächst den "Old Cuban" und ich teste den "Singapore Sling". Beide Cocktails sind sehr lecker.

Gegen 23 Uhr ziehen wir uns auf Kabine zurück und erledigen die übliche, abendliche Routine. Es war ein toller erster, kompletter und entspanner Tag an Bord. Morgen früh müssen wir uns schon sehr frühzeitig zum so genannten Facecheck anstellen. Britische Beamte werden beim Verlassen des Schiffes die Pässe der Passsagiere kontrollieren und das kann dauern. Unser privat gebuchter Ausflug mit Daren startet morgen um 10 Uhr 30. Er hatte uns darauf hingewiesen, dass der Fececheck länger dauern könnte und darum gebeten, dass wir uns sobald wie möglich anstellen.

Balken
  Wetter : überwiegend sonnig, bis 18 Grad
  Unterkunft : AIDAAURA - Balkonkabine 7227 (backbord)
  Wellenhöhe : max. 1 m